7 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Memilih Sunblock untuk Liburan Viral.id – Asyik ga Asyik, Asyikin Aja

7 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Saat Memilih Sunblock untuk Liburan

Tidak terasa tahun 2018 tinggal tersisa beberapa hari lagi, perasaan baru kemarin deh ngerayain tahun baru 2018, eh udah mau 2019 aja. Buat kamu yang lagi asik menikmati liburan panjang akhir tahun, pada liburan kemana nih? Biasanya sih pada liburan ke pantai, walaupun sedang musim dingin, tapi di negara tropis seperti Indonesia ini, berlibur kepantai saat ini juga gaada salahnya. Masih tetap panas!

Biasanya kalo ke pantai ga lupa sama yang namanyasunblock. Yap,sunblockakan melindungi kita dari sengatan dan ganasnya panas matahari,guys!Tapi ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam memilihsunblock, agar tidak salah pilih dan malah merusak kulit kamu. Seperti yang dilansir dariidntimes.com, berikut 7 hal yang harus kamu perhatikan saat memilihsunblockuntuk liburan. Kuy,check this one out!

*share ke media sosial kalian agar artikel ini VIRAL!


1. Memperhatikan kandungan proteksi UVA dan UVB pada sunblock, pastikan kandungan proteksinya seimbang, sehingga kulitmu terjaga dari kedua sinar ultraviolet jahat tersebut.

Memperhatikan kandungan proteksi UVA dan UVB pada sunblock, pastikan kandungan proteksinya seimbang, sehingga kulitmu terjaga dari kedua sinar ultraviolet jahat tersebut.

2. Memperhatikan kandungan Sun Protection Factor (SPF) dan Protection Aging (PA) pada sunblock juga ga kalah penting, loh! Disarankan sih cari sunblock yang mengandung keduanya.

Memperhatikan kandungan Sun Protection Factor (SPF) dan Protection Aging (PA) pada sunblock juga ga kalah penting, loh! Disarankan sih cari sunblock yang mengandung keduanya.

3. Menggunakan sunblock haruslah rata dan jangan terlalu irit, mengirit penggunaan sunblock malah mengakibatkan tidak maksimalnya perlindungan yang diberikan, jadi rugi kan.

Menggunakan sunblock haruslah rata dan jangan terlalu irit, mengirit penggunaan sunblock malah mengakibatkan tidak maksimalnya perlindungan yang diberikan, jadi rugi kan.

4. Buat kamu yang memiliki warna kulit yang cenderung putih, disarankan untuk memakai sunblock yang kandungan SPFnya tinggi karena warna kulit yang cerah lebih memerlukan perlindungan yang lebih.

Buat kamu yang memiliki warna kulit yang cenderung putih, disarankan untuk memakai sunblock yang kandungan SPFnya tinggi karena warna kulit yang cerah lebih memerlukan perlindungan yang lebih.

5. Terkadang kita masih menggunakan body lotion setelah menggunakan sunblock, ternyata hal ini tidak benar. Kamu cukup menggunakan sunblock saja tanpa harus menambahkan body lotion.

Terkadang kita masih menggunakan body lotion setelah menggunakan sunblock, ternyata hal ini tidak benar. Kamu cukup menggunakan sunblock saja tanpa harus menambahkan body lotion.

6. Jika sunblock di permukaan kulit terasa sudah habis, gunakan lagi tanpa harus membilas tubuh dengan air.

Jika sunblock di permukaan kulit terasa sudah habis, gunakan lagi tanpa harus membilas tubuh dengan air.

7. Perhatikan tanda (+) pada sunblock yang mengandung PA. Tanda tersebut menandakan semakin banyak + semakin tinggi proteksi yang diberikan.

Perhatikan tanda (+) pada sunblock yang mengandung PA. Tanda tersebut menandakan semakin banyak + semakin tinggi proteksi yang diberikan.