Taukah Kamu? 15 Bahasa Kekinian yang Lagi Ngetren di Kalangan Kids Jaman Now ! Viral.id – Asyik ga Asyik, Asyikin Aja

Taukah Kamu? 15 Bahasa Kekinian yang Lagi Ngetren di Kalangan Kids Jaman Now !

Ketika zaman semakin Millenial seperti saat ini. Kita dituntut untuk selalu update dan kreatif agar tidak ketinggalan jaman. Bukan hanya saat berbicara, pada saat mengirim chat juga harus menggunakan singkatan-singkatan atau bahasa kekinian yang sedang trending atau viral di kalangan netizen, khususnya kids jaman now.

Berikut ini 15 bahasa kekinian yang lagi trending di kalangan netizen yang mungkin belum kalian ketahui. Dari pada penasaran langsung aja yuk gaes scrool ke bawah. Cekidot!


1. Istilah ini bener-bener memperbaiki pancaran aura gaes. istilah ini juga sering di jumpai di forum kaskus.

Istilah ini bener-bener memperbaiki pancaran aura gaes. istilah ini juga sering di jumpai di forum kaskus.

2. Kalau WARLOK emang kayaknya ngebantu gaes. Soalnya kalo "orang situ" gaenak disingkatnya. hahaha..

Kalau WARLOK emang kayaknya ngebantu gaes. Soalnya kalo orang situ gaenak disingkatnya. hahaha..

3. Ya kali gak kuy. kirain mah young lex hihihi

Ya kali gak kuy. kirain mah young lex hihihi

4. istilah ini dipake kalo kita main game di warnet.

istilah ini dipake kalo kita main game di warnet.

5. Dari pada kalian capek ngetik hahahahaha terlalu panjang. Mending cukup dengan LOL :D

Dari pada kalian capek ngetik hahahahaha terlalu panjang. Mending cukup dengan LOL :D

6. Sokap adalah bahasa gaul dari jaman Warkop DKI yang artinya siapa.

Sokap adalah bahasa gaul dari jaman Warkop DKI yang artinya siapa.

7. Haters merupakan pembenci yang da di dunia maya.

Haters merupakan pembenci yang da di dunia maya.

8. Keleus diatas dipake untuk mempermudah istilah.

Keleus diatas dipake untuk mempermudah istilah.

9. Typo yaitu istilah yang keluar dari hp atau salah ketik.

Typo yaitu istilah yang keluar dari hp atau salah ketik.

10. Setiap mau foto mintanya gaya OOTD mulu. Padahal baju yang dipake biasa aja hahaha :D

Setiap mau foto mintanya gaya OOTD mulu. Padahal baju yang dipake biasa aja hahaha :D

11. Otw yaitu berada di jalan.

Otw yaitu berada di jalan.

12. Asap merupakan istilah orang ketika mereka disuruh ngelakuin sesuatu secara cepet malah marah dan baper.

Asap merupakan istilah orang ketika mereka disuruh ngelakuin sesuatu secara cepet malah marah dan baper.

13. Gaje adalah gak jelas.

Gaje adalah gak jelas.

14. Btw yaitu singkatan dari istilah by the way atau ngomong-ngomong.

Btw yaitu singkatan dari istilah by the way atau ngomong-ngomong.

15. Japri istilah dari kata jalur pribadi.

Japri istilah dari kata jalur pribadi.