7 Film Gagal di 2018 dengan Keuntungan yang Rendah Banget! Viral.id – Asyik ga Asyik, Asyikin Aja

7 Film Gagal di 2018 dengan Keuntungan yang Rendah Banget!

Di tahun 2018 ini, banyak sekali produksi film dengan judul dan cerita yang menggiurkan. Sehingga membuat para pecinta film dibuat bingung harus menonton film yang mana dulu, takut dispoilerin film Bsama yang lain kalo mutusin nonton film yang A duluan. Jadi balada deh. Bicara tentang film, di tahun ini ternyata tidak hanya banyak filmbox officesaja loh! Terdapat beberapa deretan film yang bisa dibilang gatot alias GAGAL TOTAL!

Padahal beberapa film tersebut disutradarai oleh nama-nama besar yang sudah terkenal akan karya-karyabox officenya, hal ini membuktikan kalo sutradara besar juga kadang bikin blunder ya, guys! Seperti yang dilansir darikeepo.me, berikut 7 film gagal di 2018 dengan keuntungan yang rendah banget nget nget... Kuy,check this one out!

*share ke media sosial kalian agar artikel ini VIRAL!


1. Yang pertama ada film Mortal Engine, film yang disutradarai Peter Jackson yang juga pernah menyutradarai film The Lord of The Rings ini hanya mampu menghasilkan keuntungan 43 juta dolar, padahal budget film ini sendiri mencapai 150 juta dolar loh, guys!

Yang pertama ada film Mortal Engine, film yang disutradarai Peter Jackson yang juga pernah menyutradarai film The Lord of The Rings ini hanya mampu menghasilkan keuntungan 43 juta dolar, padahal budget film ini sendiri mencapai 150 juta dolar loh, guys!

2. Lalu ada film A.X.L. Film yang bercerita tentang manusia bersama robot anjingnya ini hanya meraup keuntungan sebesar 6 juta dolar saja. Angka yang sangat kecil.

Lalu ada film A.X.L. Film yang bercerita tentang manusia bersama robot anjingnya ini hanya meraup keuntungan sebesar 6 juta dolar saja. Angka yang sangat kecil.

3. The Hurricane Heist, film yang memiliki budget sebesar 45 juta dolar ini hanya menghasilkan keuntungan 6 juta dolar. Ketidak realistisan film ini menjadi penyebab utama konon kabarnya, guys!

The Hurricane Heist, film yang memiliki budget sebesar 45 juta dolar ini hanya menghasilkan keuntungan 6 juta dolar. Ketidak realistisan film ini menjadi penyebab utama konon kabarnya, guys!

4. Studio film sebesar Disney pun tampaknya tahun ini juga mengalami nasib yang kurang beruntung, salah satu filmnya The Nutcracker and The Four Realm hanya menghasikan 111 juta dolar secara global dengan budget 120 juta dolar, hampir sih, tapi tetep aja ga balik modal.

Studio film sebesar Disney pun tampaknya tahun ini juga mengalami nasib yang kurang beruntung, salah satu filmnya The Nutcracker and The Four Realm hanya menghasikan 111 juta dolar secara global dengan budget 120 juta dolar, hampir sih, tapi tetep aja ga balik modal.

5. Siapa sih yang ga kenal sama serial film Star Wars. Di tahun 2018 ini, terdapat salah satu film spin-offnya Solo : A Star Wars Story menjadi film Star Wars yang kesuksesannya paling kecil dibanding yang lainnya.

Siapa sih yang ga kenal sama serial film Star Wars. Di tahun 2018 ini, terdapat salah satu film spin-offnya Solo : A Star Wars Story menjadi film Star Wars yang kesuksesannya paling kecil dibanding yang lainnya.

6. A Wrinkle in Time, film yang diadaptasi dari sebuah novel sci-fi ini juga membuat Disney merugi di tahun ini. Emang film sci-fi cukup beresiko sih ya.

A Wrinkle in Time, film yang diadaptasi dari sebuah novel sci-fi ini juga membuat Disney merugi di tahun ini. Emang film sci-fi cukup beresiko sih ya.

7. Yang terakhir ada Robin Hood, film yang cukup stylish ini ternyata tidak cukup meraup keuntungan yang besar, terbukti film ini hanya meraup keuntungan sekitar 70 juta dolar dari budget 100 juta dolar.

Yang terakhir ada Robin Hood, film yang cukup stylish ini ternyata tidak cukup meraup keuntungan yang besar, terbukti film ini hanya meraup keuntungan sekitar 70 juta dolar dari budget 100 juta dolar.